しめじと人参入り☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン
- 6個
- 豚ひき肉
- 150g
- しめじ
- 50g
- にんじん
- 20g
- ●玉ねぎのみじん切り
- 50g
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ3
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しめじは石突きをとり粗みじん切りにする
人参はみじん切りにする
-
- 2
-
- ボウルに豚ひき肉を1と●を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ピーマンは半分に切って種をとり、内側に薄く小麦粉をはたく
-
- 4
-
- 2を詰め込む
-
- 5
-
- 油をひいたフライパンに4の肉の面を下にして並べ、こんがり焼き色がついたら裏返す
蓋をし弱火で7~8分焼き、皿に盛り付ける
-
- 6
-
- 5のフライパンに溜まった油を捨て、☆を入れひと煮させる
5にかけて完成です。