作り方
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- 1
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- 白菜は3~4cm位に、芯の部分はそぎ切りにする。
鍋に入れて中弱火で炒める。→途中焦げ付かないよう、箸で混ぜる。
シメジは石付を切りほぐす。
サッと水洗いして白菜と炒める。
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- 2
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- 白菜がしんなりしたら、ツナ缶を油ごと入れてサックリ混ぜながら煮る。
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- 3
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- ツナが全体に馴染んだら、酒醤油で味付けして弱火で煮込む。
途中箸で混ぜながら煮る。
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- 4
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- 煮汁が少なくなってきたら火を止め、お皿に盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
煮汁は少し残して火を止めるのがポイント☆
弱火で煮詰めて、少しクタクタになる位が美味しいです。
きっかけ
夕飯の副菜に作りました。
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