ザーサイとベーコンの炒めひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
麺にごま油を絡めておくと、麺がくっ付きにくいですよ。

材料(1人分)

ひやむぎ(乾麺)
100g
味付ザーサイ
20g
ベーコン
1枚
玉ねぎ
40g
ピーマン
大1/2個
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆鶏がらスープの素
少々
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
ごま油(麺に絡める用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切にする

    ザーサイは粗く刻む

    ベーコンは1cm幅に切る

    ピーマンは細切りにする
  2. 2
    ひやむぎは袋に書いてある時間より気持ち短めに茹でる

    流水で洗って締め水気をしっかり切り、ごま油を全体に絡める
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、1を入れてしんなりするまで炒める
  4. 4
    2を加え、☆で味付けする

おいしくなるコツ

麺を入れたらあまりかき混ぜない。手早く調味料を絡めて仕上げると、麺がつるつるに出来ます。炒めすぎるとベタベタに。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする