作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切にする
ザーサイは粗く刻む
ベーコンは1cm幅に切る
ピーマンは細切りにする
-
- 2
-
- ひやむぎは袋に書いてある時間より気持ち短めに茹でる
流水で洗って締め水気をしっかり切り、ごま油を全体に絡める
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、1を入れてしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 2を加え、☆で味付けする
おいしくなるコツ
麺を入れたらあまりかき混ぜない。手早く調味料を絡めて仕上げると、麺がつるつるに出来ます。炒めすぎるとベタベタに。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません