アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶と水菜の冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サバ缶でお手軽冷やしそば。水菜のシャキシャキ感もいいね。

材料(1人分)

ゆでそば
1食分
サバ水煮缶
1/2缶
水菜
30g
七味
少々
☆めんつゆ
大さじ3
☆水
大さじ4~5(お好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばが1分茹で、流水で洗って冷まし水気をきる
  2. 2
    1を皿に盛り、4cmに切った水菜、水気を切ったサバ缶を乗せる

    七味をを振り、☆を混ぜた汁をかける

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦さば缶

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする