アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とさつまあげニラのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白菜がシャキシャキ。

材料(2人分)

☆チヂミ粉(韓国産)
50g
☆水
100cc
白菜
100g
ニラ
2本(25g)
さつま揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅の短冊切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をギュっと絞る
  2. 2
    ニラは3センチに切る

    さつま揚げは細切りにする
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせたところに1と2を加え、全体を混ぜ合わせる
  4. 4
    ごま油をひいたフライパンに入れて薄く広げ、両面こんがりと焼く

    食べやすい大きさにカットして皿に盛る
  5. 5
    チヂミ粉
  6. 6
    韓国産

おいしくなるコツ

時間が経つと白菜の水分でふんにゃりするので焼いたら早めにいただきましょう。 ばらけやすいので平らな皿をかぶせて裏返すと失敗しにくいです。

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
チヂミ白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする