材料(2人分)
- ☆チヂミ粉(韓国産)
- 50g
- ☆水
- 100cc
- 白菜
- 100g
- ニラ
- 2本(25g)
- さつま揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1cm幅の短冊切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をギュっと絞る
-
- 2
-
- ニラは3センチに切る
さつま揚げは細切りにする
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせたところに1と2を加え、全体を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ごま油をひいたフライパンに入れて薄く広げ、両面こんがりと焼く
食べやすい大きさにカットして皿に盛る
-
- 5
-
- チヂミ粉
-
- 6
-
- 韓国産
おいしくなるコツ
時間が経つと白菜の水分でふんにゃりするので焼いたら早めにいただきましょう。
ばらけやすいので平らな皿をかぶせて裏返すと失敗しにくいです。
きっかけ
韓国食材レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません