カジキマグロの天ぷら* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
下味を付けたカジキマグロを天ぷらにしました♪揚げてから塩やつゆなどは付けなくて食べれます☆

材料(2人分)

カジキマグロの切り身
2切れ
★おろし生姜
小さじ1
★醤油
大さじ1
天ぷら粉
50g
80ml
適宜

作り方

  1. 1
    カジキマグロの切り身を一口大に切ってボウルに入れ、★を混ぜて5分おく。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜた液に1を付けて、180℃に熱した油で、カラッと揚げて、完成。

おいしくなるコツ

下味を付けない場合は、揚げてから、塩かつゆに付けて食べて下さいね☆

きっかけ

魚の天ぷらは下味を付けて揚げたほうが好きなので。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
天ぷらカジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする