茄子と竹輪ピーマンのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子
- 2本(200g)
- ちくわ
- 3本
- ピーマン
- 2個
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆サムジャン(韓国産)
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする
ちくわは斜め薄切にする
ピーマンは一口大の乱切りにする
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに茄子を入れ、周りがしんなりするまで炒める
ピーマンを加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- ちくわと☆を入れて汁気がなくなるまで絡める
-
- 5
-
- サムジャン
-
- 6
-
- 韓国産
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません