材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- ★大根おろし
- 大さじ3
- ★ひきわり納豆
- 1/2個
- ★長ネギのみじん切り
- 3㎝分
- ★醤油
- 小さじ1
- ツナ缶
- 1/2缶
- ◎めんつゆ
- 50ml
- ◎水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 茹でうどんは2分茹でて、冷水にさらして、水気を切り、皿に盛りつける。
-
- 2
- ★を混ぜて、1にのせ、ツナを上に盛りつける。
-
- 3
- 2に◎を混ぜて回しかけて、完成。
おいしくなるコツ
大葉やミョウガや生姜などを少し加えても美味しいです☆
きっかけ
ランチに冷やしうどんが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません