チンゲン菜とシメジと人参と豚肉の中華スープ* レシピ・作り方

チンゲン菜とシメジと人参と豚肉の中華スープ*
  • 約10分
  • 100円以下
ミニー7015
ミニー7015
中華料理の時は、やっぱりお味噌汁より中華スープが良いですね♪

材料(2人分)

  • 人参の千切り 5㎝
  • シメジをほぐす 10本
  • 豚肉を大きめのみじん切りにする 30g
  • チンゲン菜を半分に切って縦に千切りにする 2枚
  • ★水 400ml
  • ★顆粒中華だし 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩 少々
  • 胡麻油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に★と豚肉、人参、シメジを入れ、5分煮る。
  2. 2 1にチンゲン菜を入れ、1分煮て、胡麻油を加えて、完成。

きっかけ

中華料理の時には、中華スープが合うので。

おいしくなるコツ

春雨を少し加えても美味しいです☆

  • レシピID:1330020156
  • 公開日:2017/05/06
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