ダシダで豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
隠し味に旨みたっぷりのダシダを。しょうがの量はお好みで増量。

材料(3人分)

豚ロース生姜焼き用
300g
こしょう
少々
小麦粉
適量
玉ねぎ
小1個(100g)
万能ネギ(小口切り)
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん風調味料
大さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆おろし生姜
大さじ1/2
☆さとう
小さじ1
☆ダシダ(韓国産)
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    豚は半分に切り、こしょうを振り、茶漉しを使って両面に薄く小麦粉を振りかける
  4. 4
    油をひいたフライパンに3を重ならないように入れて両面焼く
  5. 5
    玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら2を入れて絡める

    皿に盛り、万能ネギを散らす
  6. 6
    韓国産ダシダ

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする