材料(3人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 300g
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 小1個(100g)
- 万能ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん風調味料
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 大さじ1/2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆ダシダ(韓国産)
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- 豚は半分に切り、こしょうを振り、茶漉しを使って両面に薄く小麦粉を振りかける
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンに3を重ならないように入れて両面焼く
-
- 5
-
- 玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら2を入れて絡める
皿に盛り、万能ネギを散らす
-
- 6
-
- 韓国産ダシダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません