アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダで下味♡おから入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ダシダで味付けしおからでボリュームアップしました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

●豚挽き肉
250g
●おから
80g
●玉ねぎのみじん切り
小1個(60g)
●たまご
1個
●酒
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●ダシダ(韓国産)
小さじ3/4
●こしょう
少々
☆ケチャップ
大さじ3
☆とんかつソース
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、小判型に整える。
  2. 2
    油をひいたフライパンに入れ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で7分蒸し焼きにし、皿に盛りつける
  3. 3
    2のフライパンに☆を入れ、プツプツと煮立ってきたらハンバーグにかける
  4. 4
    韓国産ダシダ

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/11 21:11
こんばんは〜ダシダの代わりにシャンタンで。おから入りでサッパリ美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
うめねこさん、おはようございます♪美味しそうに焼けてますね♪お腹空いてきます♪素敵に作っていただき有難うございました♪喜んで頂けてよかったです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする