ダシダで下味♡おから入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●豚挽き肉
- 250g
- ●おから
- 80g
- ●玉ねぎのみじん切り
- 小1個(60g)
- ●たまご
- 1個
- ●酒
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●ダシダ(韓国産)
- 小さじ3/4
- ●こしょう
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆とんかつソース
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、小判型に整える。
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- 2
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- 油をひいたフライパンに入れ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で7分蒸し焼きにし、皿に盛りつける
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- 3
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- 2のフライパンに☆を入れ、プツプツと煮立ってきたらハンバーグにかける
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- 4
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- 韓国産ダシダ