もやしとキャベツとベーコンのお好み焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 春キャベツをみじん切りにする
- 2枚
- ベーコンを半分に切る
- 2枚
- 卵
- 2個
- 顆粒鰹だし
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
- ◎中濃ソース
- 大さじ3
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 青海苔
- 少々
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
- ボウルにもやしとキャベツを入れ、小麦粉を加え良く混ぜる。
-
- 2
- 1に卵、顆粒鰹だしを入れ、良く混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、2を流し入れ、上にベーコンをのせて、蓋をして弱火で10分焼く。
-
- 4
-
- 3を裏返えして、5分焼いて、もう一度裏返えして、皿に盛りつける。
-
- 5
- ◎を混ぜて、4の表面に塗り、マヨネーズをかけ、青海苔と鰹節を振りかけて完成。
おいしくなるコツ
具に揚げ玉、桜えびなどを入れると美味しいです☆
きっかけ
小麦粉少な目のお好み焼きを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません