雑穀米で☆竹輪と明太子の海苔巻き風おにぎり レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
タマチャンショップの三十雑穀
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2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
ちくわは縦に切り込みを入れて開き、明太子を詰める
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4
切り込みの面を下にしてフライパンに入れ蓋をし、明太子に火が通るまで弱火で蒸し焼きにする
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5
ラップを広げ、2を乗せ、竹輪の横幅に合わせて広げ、4を乗せる
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6
ラップごと手前からクルクル巻き、ラップを外し塩を振る
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7
海苔で巻いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
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