雑穀米で☆竹輪と明太子の海苔巻き風おにぎり レシピ・作り方

雑穀米で☆竹輪と明太子の海苔巻き風おにぎり
  • 1時間以上
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海苔巻き風にしてみました。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • ちくわ 1本
  • 明太子 15g
  • 少々
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 ちくわは縦に切り込みを入れて開き、明太子を詰める
  4. 4 切り込みの面を下にしてフライパンに入れ蓋をし、明太子に火が通るまで弱火で蒸し焼きにする
  5. 5 ラップを広げ、2を乗せ、竹輪の横幅に合わせて広げ、4を乗せる
  6. 6 ラップごと手前からクルクル巻き、ラップを外し塩を振る
  7. 7 海苔で巻いて出来上がり

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330020064
  • 公開日:2017/04/30
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