雑穀米で☆竹輪と明太子の海苔巻き風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います - 3 ちくわは縦に切り込みを入れて開き、明太子を詰める
- 4 切り込みの面を下にしてフライパンに入れ蓋をし、明太子に火が通るまで弱火で蒸し焼きにする
- 5 ラップを広げ、2を乗せ、竹輪の横幅に合わせて広げ、4を乗せる
- 6 ラップごと手前からクルクル巻き、ラップを外し塩を振る
- 7 海苔で巻いて出来上がり
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