アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀入りかぼちゃと菜の花の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
雑穀入りで栄養価アップ。菜の花の緑も綺麗です

材料(2人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
かぼちゃ
200g
菜の花
30g
☆水
150cc
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。

    たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
  3. 3
    菜の花は色よく茹で冷水にとり水気を絞って3cmに切る
  4. 4
    鍋に種をとって一口大に切ったかぼちゃと☆を入れる

    蓋をし弱火で10分煮る
  5. 5
    2を入れ、また蓋をして5分煮る
  6. 6
    菜の花を加え、十分温まったら完成です

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物菜の花

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする