春キャベツと豚肉のピリ辛塩麹味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ
- 250g
- 玉ねぎ
- 小1個(80g)
- ピーマン
- 大1個
- 豚切り落とし
- 100g
- ●塩麹
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆塩麹
- 小さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは一口大のざく切りにする
玉ねぎは薄切にする
ピーマンは一口大に乱切りにする
豚は食べやすく切り●を揉み込む
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- ピーマンと春キャベツを加えてさらに炒め、柔らかくなってきたら2を入れて手早く絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません