アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと豚肉のピリ辛塩麹味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春キャベツが柔らか。塩麹の塩気がまろやかです。コチュジャンの量はお好み。

材料(3人分)

春キャベツ
250g
玉ねぎ
小1個(80g)
ピーマン
大1個
豚切り落とし
100g
●塩麹
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
☆みりん
小さじ2
☆塩麹
小さじ1
☆味噌
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1/2
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは一口大のざく切りにする

    玉ねぎは薄切にする

    ピーマンは一口大に乱切りにする

    豚は食べやすく切り●を揉み込む
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    ピーマンと春キャベツを加えてさらに炒め、柔らかくなってきたら2を入れて手早く絡める

きっかけ

あるもので

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする