アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀米で☆豚肉と茄子の柚子こしょう丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販の焼肉のタレに柚子こしょうで風味をつけて。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
白米
1合
茄子
1/2本
豚切り落とし
60g
☆市販の焼肉のたれ
大さじ1.5
☆柚子こしょう(チューブ)
2cm
☆さとう
小さじ1/3
いりごま
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米150gを使います
  3. 3
    茄子は厚さ5ミリの半月切りにし水にさらしアク抜きする

    豚は食べやすい大きさに切る
  4. 4
    油をひいたフライパンに、豚肉、茄子の順に入れ、柔らかくなるまで炒め、☆で味付けする

    2を器によそい上記を乗せ、ごまを振る

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする