雑穀米で☆豚肉と茄子の柚子こしょう丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- 茄子
- 1/2本
- 豚切り落とし
- 60g
- ☆市販の焼肉のたれ
- 大さじ1.5
- ☆柚子こしょう(チューブ)
- 2cm
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- いりごま
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米150gを使います
-
- 3
-
- 茄子は厚さ5ミリの半月切りにし水にさらしアク抜きする
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンに、豚肉、茄子の順に入れ、柔らかくなるまで炒め、☆で味付けする
2を器によそい上記を乗せ、ごまを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません