鶏肉の塩麹味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩麹と味噌効果?とっても柔らかいです。鶏もも、鶏むね、両方の食感を楽しんで。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚(220g)
鶏むね肉
1枚(270g)
☆塩麹
大さじ1と1/3
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、鶏もも肉はそれそれ一口大に切る
  2. 2
    1と☆をビニール袋に入れ、上からよく揉んで調味料を馴染ませる

    口を縛り冷蔵庫で4時間漬け込む
  3. 3
    油をひいたフライパンでこんがりと焼く

おいしくなるコツ

調味料が焦げやすいので気をつけましょう

きっかけ

あるもので

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/20 19:37
とっても美味しいですね!! また作ります!!
ybkmk★
ybkmk★さん、おはようございます♪美味しくお召し上がりいただけてよかったです♪素敵なレポありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする