アプリで広告非表示を体験しよう

大根とがんもどき豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
素朴な煮物。

材料(3人分)

大根
300g
がんもどき
大2個(150g)
豚切り落とし
100g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1.5cmの銀杏切りにする

    がんもどきは熱湯をかけて油抜きし一口大に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にサラダ油と豚肉を入れ、色が変わるまで炒める

    大根とがんもどき、☆を加え、蓋をし弱火で30分煮る

おいしくなるコツ

火を止めてからそのまま置いておくと味が染みます。甘さが控えめなのでお好みで砂糖を増量してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物がんもどき豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする