材料(3人分)
- 大根
- 300g
- がんもどき
- 大2個(150g)
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ1.5cmの銀杏切りにする
がんもどきは熱湯をかけて油抜きし一口大に切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油と豚肉を入れ、色が変わるまで炒める
大根とがんもどき、☆を加え、蓋をし弱火で30分煮る
おいしくなるコツ
火を止めてからそのまま置いておくと味が染みます。甘さが控えめなのでお好みで砂糖を増量してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません