しっとりチーズケーキ* レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- クリームチーズ 180g
- グラニュー糖 40g
- 卵 (Lサイズ) 2個
- ホットケーキミックス 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻して、ボウルに入れ、泡立て器でクリーム状にして、グラニュー糖と卵黄を混ぜる。
- 2 卵白を別のボウルに入れ、白くなるまでよく泡立てる。
- 3 1のボウルに、ホットケーキミックスとレモン汁、2の卵白を少しずつ入れて混ぜる。
- 4 3をオーブンペーパーを敷いた焼き型に流し入れ、180℃に熱したオーブンで25分焼く。
- 5 4が焼けてあら熱が取れたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックス入りです☆