しっとりチーズケーキ* レシピ・作り方

しっとりチーズケーキ*
  • 約1時間
ミニー7015
ミニー7015
さっぱりレモンの香りで、美味しいです♪
ホットケーキミックス入りです☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻して、ボウルに入れ、泡立て器でクリーム状にして、グラニュー糖と卵黄を混ぜる。
  2. 2 卵白を別のボウルに入れ、白くなるまでよく泡立てる。
  3. 3 1のボウルに、ホットケーキミックスとレモン汁、2の卵白を少しずつ入れて混ぜる。
  4. 4 3をオーブンペーパーを敷いた焼き型に流し入れ、180℃に熱したオーブンで25分焼く。
  5. 5 4が焼けてあら熱が取れたら、完成。

きっかけ

生クリームがなかったけど、チーズケーキが食べたくて。

  • レシピID:1330019853
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る