しそわかめと菜の花の雑穀おにぎり レシピ・作り方
![しそわかめと菜の花の雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/694e5bb66a9b8c891068c24099474f717784efc3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- しそわかめ(生タイプ) 5g
- 菜の花 15g
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
菜の花は色よく茹で冷水で冷まし水気を絞って小口切りにする
-
4
2にしそわかめと3を入れて混ぜ合わせ、三角に握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません