おかか昆布ととろろ昆布の雑穀おにぎり レシピ・作り方
![おかか昆布ととろろ昆布の雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4ef33c8d68fed00ae2bf488bacb7bf9b4458ec4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- おかか昆布 8g
- とろろ昆布 5g
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
ラップの上に2を乗せ、真ん中を窪ませ、おかか昆布を乗せて押し込める
ラップで包んで三角に握る -
4
ラップをとり、とろろ昆布を巻きつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/04/21 06:45おにぎりの中と外、ダブルの昆布が、とても美味しかったです
ご馳走様でした☆