おかか昆布ととろろ昆布の雑穀おにぎり レシピ・作り方

おかか昆布ととろろ昆布の雑穀おにぎり
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろろ昆布たっぷり♪

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • おかか昆布 8g
  • とろろ昆布 5g

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 ラップの上に2を乗せ、真ん中を窪ませ、おかか昆布を乗せて押し込める

    ラップで包んで三角に握る
  4. 4 ラップをとり、とろろ昆布を巻きつける。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

  • レシピID:1330019837
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/04/21 06:45
    おかか昆布ととろろ昆布の雑穀おにぎり
    おにぎりの中と外、ダブルの昆布が、とても美味しかったです
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る