アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀たまご乗せ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
雑穀入りのふんわり卵を乗せたひんやりうどんです。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
ゆでうどん
1食分
たまご
大きめ1個
☆塩
少々
☆さとう
小さじ1/3
三つ葉
10g
めんつゆ(ストレート)
大さじ6
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。

    たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
  3. 3
    うどんは1分~2分茹で、流水で洗って水気を切る
  4. 4
    卵と2と☆を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる

    大きく混ぜ卵が完全に固まる前に火を止める
  5. 5
    3を皿に盛り、4と3cmに切ったみつばを乗せ、めんつゆをかける

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする