材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- ゆでうどん
- 1食分
- たまご
- 大きめ1個
- ☆塩
- 少々
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- 三つ葉
- 10g
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ6
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。
たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
-
- 3
-
- うどんは1分~2分茹で、流水で洗って水気を切る
-
- 4
-
- 卵と2と☆を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる
大きく混ぜ卵が完全に固まる前に火を止める
-
- 5
-
- 3を皿に盛り、4と3cmに切ったみつばを乗せ、めんつゆをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません