雑穀米とおかか昆布の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- たまご 1個
- ☆おかかおにぎり昆布 10g
- ☆みりん 小さじ1
- ☆塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米50gを使います - 3 卵を溶き☆と2を入れて混ぜ合わせる
-
4
油をひいた卵焼き用フライパンに流し入れ、固まってきたら端からくるくると巻いていく
食べやすく切って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません