雑穀米とおかか昆布の卵焼き レシピ・作り方

雑穀米とおかか昆布の卵焼き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
余った雑穀米を卵焼きに。食感がしっかりした卵焼きです。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • たまご 1個
  • ☆おかかおにぎり昆布 10g
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米50gを使います
  3. 3 卵を溶き☆と2を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 油をひいた卵焼き用フライパンに流し入れ、固まってきたら端からくるくると巻いていく

    食べやすく切って出来上がり

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

  • レシピID:1330019768
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る