梅とかぶの葉黒ごまの雑穀おにぎり レシピ・作り方
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材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- 梅干し 1個
- かぶの葉 10g
- 黒ゴマ 小さじ1
- 塩 少々
- 焼き海苔(八つ切り) 2枚
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
かぶの葉はさっと茹で冷水にとって水気を絞り細かく刻む
梅干しは種をとって包丁で細かく叩く -
4
2に3と黒ごまを入れて混ぜ合わせる
ラップに包んで三角に握り、ラップを外して塩を振る
海苔で巻いて出来上がりです
関連情報
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- その他のおにぎり
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