材料(1人分)
- ラーメンの麺
- 1玉
- 水
- 400ml
- 添付の醤油スープ
- 1袋
- 海老の背わたを取る
- 7尾
- ★水
- 100ml
- ★オイスターソース
- 小さじ1.5
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 長ネギの小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、4分煮る。
-
- 2
- 1に添付の醤油スープを入れ、どんぶりに盛りつける。
-
- 3
- 小さめの鍋に★を入れ、沸騰したら海老を入れ、1分煮て、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
-
- 4
- 2に3をかけ、長ネギをのせて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません