手羽元とじゃがいもの和風ケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お醤油にケチャップを入れて煮てみました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏手羽元
8本
じゃがいも(北海道産)
3個(350g)
たまねぎ(北海道産)
小1個(100g)
300cc
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ2
☆さとう
大さじ1
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    玉ねぎはくし形に切る
  2. 2
    鍋に水と鶏手羽元を入れ 煮立ってきたらアクを取り除き、☆を入れる

    蓋をし弱火で15分煮る
  3. 3
    玉ねぎとじゃがいもを加え、じゃがいもに竹串がすっと刺さるまで煮る

おいしくなるコツ

お子様の好きなケチャップを使い甘めの味付けにして食べやすくしました。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも手羽元

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/25 22:37
手羽元はもちろん、じゃがいももとってもおいしくなってました♡
SASAぴー
SASAぴーさん、こんにちは♪気に入ってもらえてよかったです♪素敵に作っていただきレポートありがとうございました(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする