材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 茄子(高知県産)
- 1/2本
- 市販の肉団子
- 2個
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆とんかつソース
- 小さじ1
- ☆カレーパウダー
- 3~4振り
- ☆おろしにんにく
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆水
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスは1cm角に切り、水にさらしアク抜きする
肉団子は粗みじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れナスがしんなりするまで炒める
☆を入れて味付けする
-
- 3
-
- 食パンに乗せマヨネーズをかけ、トースターで5分焼く
おいしくなるコツ
ナスは小さく切り、お子さまの好きなケチャップカレーで味付けして食べやすくしました。
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません