アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味の高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukki-7058
ふわふわ柔らかい高野豆腐

材料(4人分)

高野豆腐
3枚
エビ
10尾
人参
5cm位
500
鰹顆粒だしの素
小さじ1/2
薄口醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水500mlを鍋に入れて火にかける。プツプツとしてきたら高野豆腐を入れる。(沸騰する前のお湯で高野豆腐を戻す)
  2. 2
    充分に戻ったら軽く絞って、好みの大きさに切ります。
    (絞った時のお湯は捨てずに鍋に戻す)
  3. 3
    鍋のお湯に顆粒だしの素、砂糖、塩、みりん、薄口醤油で味付けをし、高野豆腐と人参をいれて中火〜弱火でゆっくり煮る。
    10分位煮たらエビを加え、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

我が家の味

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする