材料(4人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- エビ
- 10尾
- 人参
- 5cm位
- 水
- 500
- 鰹顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 水500mlを鍋に入れて火にかける。プツプツとしてきたら高野豆腐を入れる。(沸騰する前のお湯で高野豆腐を戻す)
-
- 2
- 充分に戻ったら軽く絞って、好みの大きさに切ります。
(絞った時のお湯は捨てずに鍋に戻す)
-
- 3
-
- 鍋のお湯に顆粒だしの素、砂糖、塩、みりん、薄口醤油で味付けをし、高野豆腐と人参をいれて中火〜弱火でゆっくり煮る。
10分位煮たらエビを加え、火が通ったら出来上がり。
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