アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと長ネギ小松菜ハムのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさりな中にハムの旨みが♪

材料(3人分)

もやし(栃木県産)
80g
長ネギ(栃木県産)
20cm
小松菜(栃木県産)
30g
ハム
2枚
3カップ
☆鶏がらスープの素
小さじ2.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って長さを半分に切る

    長ネギは斜め薄切りにする

    小松菜は長さ1cmに切る

    ハムは横半分に切ってから縦に細切りにする
  2. 2
    鍋に水ともやし、長ネギ、小松菜を入れ 柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ハムを加え、☆で味付けする

おいしくなるコツ

野菜は小さめに切り、柔らかく甘みが増すようにしっかり煮ました。甘い野菜はお子様でも食べやすいと思います

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
もやし野菜スープ小松菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする