豚バラ肉の里芋巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味、白いごはんに合います。

材料(3人分)

豚バラ薄切肉
9枚(300g)
塩コショウ
少々
里芋(栃木県産)
大2個(300g)
☆みりん風調味料
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は皮をよく洗い半分に切り、竹串がすっと刺さるまでレンジで加熱する
  2. 2
    皮を剥きくし形に切る
  3. 3
    豚バラを広げて塩こしょうをし、2を乗せ、くるくる巻いていく
  4. 4
    熱したフライパンに巻き目を下にして並べ、全体にこんがり焼き色がつくまで焼く

    出てきた脂をペーパーで拭き取る
  5. 5
    ☆を入れ、汁気がなくなるまで絡める

おいしくなるコツ

甘辛味でお子様でも食べやすい味にしました。煮物にしたサトイモが苦手でも豚肉で巻いてしまうと食べやすいと思います。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
里芋豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする