材料(3人分)
- 豚バラ薄切肉
- 9枚(300g)
- 塩コショウ
- 少々
- 里芋(栃木県産)
- 大2個(300g)
- ☆みりん風調味料
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮をよく洗い半分に切り、竹串がすっと刺さるまでレンジで加熱する
-
- 2
-
- 皮を剥きくし形に切る
-
- 3
-
- 豚バラを広げて塩こしょうをし、2を乗せ、くるくる巻いていく
-
- 4
-
- 熱したフライパンに巻き目を下にして並べ、全体にこんがり焼き色がつくまで焼く
出てきた脂をペーパーで拭き取る
-
- 5
-
- ☆を入れ、汁気がなくなるまで絡める
おいしくなるコツ
甘辛味でお子様でも食べやすい味にしました。煮物にしたサトイモが苦手でも豚肉で巻いてしまうと食べやすいと思います。
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません