焼き鮭と紫蘇梅干しの御茶漬け* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き鮭をほぐす 1/4切れ
- 紫蘇梅干しをつぶす 1/2個
- 海苔茶漬け振りかけ 1/2袋
- ご飯 茶碗1杯
- 熱湯 200ml
- 長ネギの小口切り 小さじ1
作り方
- 1 茶碗にご飯を盛り、海苔茶漬け振りかけをかける。
- 2 1に熱湯をかけて、焼き鮭と紫蘇梅干しと長ネギをのせて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)