雑穀米で☆おかか昆布と大葉のハーフおにぎらず レシピ・作り方

雑穀米で☆おかか昆布と大葉のハーフおにぎらず
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おかか昆布でしっかり味。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • おかか昆布 5g
  • 大葉 1枚
  • 少々
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる

    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 ラップの上に海苔を縦に置き、真ん中に塩を振り、2の半量を乗せる

    おかか昆布、大葉、2の残りの雑穀米の順に乗せ、塩を振る
  4. 4 ラップごと上下畳んで包み、少し置いてから半分に切る

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019511
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る