椎茸と雑穀の卵焼き レシピ・作り方

椎茸と雑穀の卵焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
雑穀がぷちぷち。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • たまご 1個
  • 椎茸 小2枚
  • 乾燥わけぎ 0.4g
  • ☆さとう 小さじ1/2~1(お好み)
  • ☆塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。

    たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
  3. 3 卵を溶き、石突きをとって薄切にした椎茸、乾燥わけぎ、2.☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 卵焼き用のフライパンに油をひき3を入れ、卵が固まってきたら端からくるくる巻いていく

    食べやすく切って出来上がり

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019496
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る