椎茸と雑穀の卵焼き レシピ・作り方
![椎茸と雑穀の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e170b155aad5c3e9958fef8d9660b6326382e4b8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- たまご 1個
- 椎茸 小2枚
- 乾燥わけぎ 0.4g
- ☆さとう 小さじ1/2~1(お好み)
- ☆塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。
たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る -
3
卵を溶き、石突きをとって薄切にした椎茸、乾燥わけぎ、2.☆を入れて混ぜ合わせる
-
4
卵焼き用のフライパンに油をひき3を入れ、卵が固まってきたら端からくるくる巻いていく
食べやすく切って出来上がり
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません