人参とキウイのマヨ和えサラダ レシピ・作り方
![人参とキウイのマヨ和えサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f8c594096b2bdf14105aacfb4004eb7585cd82d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんじん(栃木県産) 60g
- キウイ 1個
- ☆マヨネーズ 大さじ1.5
- ☆こしょう ほんの少々
作り方
-
1
人参は出来るだけ細い千切りにしレンジで1分加熱する
-
2
キウイは皮をむき、半月切りにする
-
3
1の粗熱がとれたら水気を切り、キウイと☆を入れて混ぜ合わせる
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
人参は細く切って食べやすく、甘酸っぱいキウイとマヨネーズで人参特有の香りも気にならないと思います。
- レシピID:1330019495
- 公開日:2017/03/31
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません