壬生菜とベーコンの雑穀混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
壬生菜のシャキシャキと雑穀のプチプチ食感を楽しんで。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
白米
1合
壬生菜
30g
ベーコン
1枚
☆しょうゆ
小さじ1
☆ガーリックパウダー
少々
☆塩・黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる

    *今回は上記を150g使用します
  3. 3
    壬生菜は2cmに切る

    ベーコンは1cm大に切る
  4. 4
    フライパンに3を入れ、しんなりするまで炒める
  5. 5
    2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他の野菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする