アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子とキャベツ厚揚げのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ケチャップ味だけどちょっぴり和風も入ってる煮物です。

材料(3人分)

市販の肉団子
200g
キャベツ(栃木県産)
150g
玉ねぎ(栃木県産)
小1個
厚揚げ
1枚(170g)
☆水
150cc
☆ケチャップ
大さじ3
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆さとう
小さじ1
☆顆粒コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉団子はタレのついてないものを使います
  2. 2
    玉ねぎは1cmのくし形に切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし厚みを半分に切り一口大に切る

    キャベツは一口大のざく切りにする。芯の部分は薄切りにする
  3. 3
    フライパンに1と2と☆を入れ蓋をし、キャベツが柔らかくなるまで弱火で10分程度煮る

おいしくなるコツ

ケチャップ味に甘い玉ねぎ、お子様好みの味付けにしました。キャベツもくったり煮るとお子様でも食べやすいと思います。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ冷凍食品厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする