肉団子とキャベツ厚揚げのケチャップ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 肉団子はタレのついてないものを使います
-
- 2
-
- 玉ねぎは1cmのくし形に切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし厚みを半分に切り一口大に切る
キャベツは一口大のざく切りにする。芯の部分は薄切りにする
-
- 3
-
- フライパンに1と2と☆を入れ蓋をし、キャベツが柔らかくなるまで弱火で10分程度煮る
おいしくなるコツ
ケチャップ味に甘い玉ねぎ、お子様好みの味付けにしました。キャベツもくったり煮るとお子様でも食べやすいと思います。
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません