りんごの寒天ゼリー* レシピ・作り方

りんごの寒天ゼリー*
  • 約1時間
ミニー7015
ミニー7015
デザートに♪

材料(4人分)

  • りんごを薄く切る 1/4個
  • レモン汁 少々
  • 粉寒天 2g
  • 300ml
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 耐熱容器に、りんごを入れ、レモンを振りかけて、ラップをして500Wで1分レンジして、冷ましておく。
  2. 2 鍋に水と粉寒天を入れ、2分煮溶かして、砂糖と1を入れて混ぜて、容器に入れる。
  3. 3 2を冷蔵庫で30分冷やして、完成。

きっかけ

デザートに。

  • レシピID:1330019381
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る