アプリで広告非表示を体験しよう

タコとブロッコリーりんごのオーロラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりのブロッコリーの芯とリンゴの皮を無駄なく頂きましょう

材料(3人分)

ゆでタコ
80g
ブロッコリー(鹿児島県産)
200g
りんご(青森県産)
小1/2個
☆市販のフレンチドレッシング
大さじ1.5
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ケチャップ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけ、茎は皮を剥いて輪切りにし、柔らかく茹でる
  2. 2
    タコは薄切りにする

    リンゴは芯をとり、皮をつけたまま銀杏切りにする

    1と上記を皿に盛りつける
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、2にかける

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー洋風・デリ風のサラダたこりんご

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする