アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと人参のサラダトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘くておいしい。人参の香りも気になりません。

材料(1人分)

食パン
1枚
かぼちゃ(北海道産)
80g
にんじん(栃木県産)
20g
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり皮とワタをのこし、一口大に切る

    人参は皮つきのまま千切りにする
  2. 2
    耐熱容器にかぼちゃを入れラップをし、レンジで2分チンする
  3. 3
    人参を加え、ラップをし さらに1分チンする

    熱いうちに潰す
  4. 4
    食パンに乗せマヨネーズをかけ、トースターで5~6分焼く

おいしくなるコツ

人参は千切りにして食べやすく。甘いかぼちゃと混ぜ合わせることで人参臭さを感じさせないようにしました。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食パンにんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする