芽キャベツときのこウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 芽キャベツ(栃木県産)
- 150g
- 椎茸(栃木県産)
- 大4枚
- エリンギ
- 100g
- ウインナー
- 5本
- 酒
- 大さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆塩、黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 芽キャベツはよく洗い、外葉をつけたまま半分に切る
-
- 2
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- エリンギは短冊切りにする
ウインナーは斜めに3等分に切る
椎茸は石突きをとり、軸は細く裂き、傘部分は1個を4等分に切る
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- 3
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- フライパンに油をひき、エリンギ、椎茸を入れ、表面に焼き色がつくまで炒める
ウインナーを加え2分炒め、いったん皿に取り出す
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- 4
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- フライパンに油を足し、1を入れ表面に焼き色がつくまで焼く
酒を振り入れ、蓋をし3分蒸し焼きにする
-
- 5
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- 3を戻し入れ☆で味付けする
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