芽キャベツときのこウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
芽キャベツの外皮、椎茸の軸も捨てずにいただきます。蒸し焼きにしたので芽キャベツの栄養を逃がさずに甘みも増して美味しいです

材料(2~3人分)

芽キャベツ(栃木県産)
150g
椎茸(栃木県産)
大4枚
エリンギ
100g
ウインナー
5本
大さじ1
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆ガーリックパウダー
少々
☆塩、黒こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    芽キャベツはよく洗い、外葉をつけたまま半分に切る
  2. 2
    エリンギは短冊切りにする

    ウインナーは斜めに3等分に切る

    椎茸は石突きをとり、軸は細く裂き、傘部分は1個を4等分に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、エリンギ、椎茸を入れ、表面に焼き色がつくまで炒める

    ウインナーを加え2分炒め、いったん皿に取り出す
  4. 4
    フライパンに油を足し、1を入れ表面に焼き色がつくまで焼く

    酒を振り入れ、蓋をし3分蒸し焼きにする
  5. 5
    3を戻し入れ☆で味付けする

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
芽キャベツソーセージ・ウインナーエリンギしいたけ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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