芽キャベツときのこウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方

芽キャベツときのこウインナーのコンソメ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
芽キャベツの外皮、椎茸の軸も捨てずにいただきます。蒸し焼きにしたので芽キャベツの栄養を逃がさずに甘みも増して美味しいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツはよく洗い、外葉をつけたまま半分に切る
  2. 2 エリンギは短冊切りにする

    ウインナーは斜めに3等分に切る

    椎茸は石突きをとり、軸は細く裂き、傘部分は1個を4等分に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、エリンギ、椎茸を入れ、表面に焼き色がつくまで炒める

    ウインナーを加え2分炒め、いったん皿に取り出す
  4. 4 フライパンに油を足し、1を入れ表面に焼き色がつくまで焼く

    酒を振り入れ、蓋をし3分蒸し焼きにする
  5. 5 3を戻し入れ☆で味付けする

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019233
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツソーセージ・ウインナーエリンギしいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る