アプリで広告非表示を体験しよう

千切り野菜と卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷりコンソメスープ。ふんわり卵が嬉しいね。

材料(3人分)

キャベツ(栃木県産)
50g
玉ねぎ(栃木県産)
40g
人参(栃木県産)
20g
ほうれん草(栃木県産)
20g
たまご
1個
3カップ
☆顆粒コンソメ
小さじ2.5
☆こしょう
ほんの少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに。

    人参は出来るだけ細い千切りに。

    玉ねぎは薄切りに。

    ほうれん草は根元を切り、1cmに切る
  2. 2
    鍋にサラダ油と玉ねぎ、人参を入れ、玉ねぎが透明になるまでいためる

    キャベツを加え、しんなりするまでさらに炒める
  3. 3
    水を注ぎ、キャベツが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    ☆で味付けし、ほうれん草を加える

    溶き卵を回し入れ、卵が固まったら完成です。

おいしくなるコツ

食べやすいように野菜を出来るだけ細い千切りにしました。しっかり炒めることで野菜臭さが消え、また甘みが増すので食べやすくなります。お子様の好きな卵も入れてみました。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする