作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りに。
人参は出来るだけ細い千切りに。
玉ねぎは薄切りに。
ほうれん草は根元を切り、1cmに切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油と玉ねぎ、人参を入れ、玉ねぎが透明になるまでいためる
キャベツを加え、しんなりするまでさらに炒める
-
- 3
-
- 水を注ぎ、キャベツが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- ☆で味付けし、ほうれん草を加える
溶き卵を回し入れ、卵が固まったら完成です。
おいしくなるコツ
食べやすいように野菜を出来るだけ細い千切りにしました。しっかり炒めることで野菜臭さが消え、また甘みが増すので食べやすくなります。お子様の好きな卵も入れてみました。
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません