りんごと海老グレープフルーツ新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
フルーツとエビ、旬の新玉ねぎも入れました。爽やかなサラダです。

材料(3人分)

りんご(青森県産)
1/4個
バナメイエビ
6尾
グレープフルーツ
1/4個
新玉ねぎ
80g
レタス
2枚
豆苗
20g
キューピー1000アイランドドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄くスライスし、さっと水にさらし水気をきる

    エビは背わたをとって茹で、殻を剥く

    グレープフルーツは皮と薄皮を取り除き実だけ取り出す
  2. 2
    りんごは芯をとり皮つきのまま銀杏切りにする

    薄い塩水にさっとつけ、水気をきる
  3. 3
    食べやすく千切ったレタスと1と2を皿に盛りつける

    3cmに切った豆苗を散らし、ドレッシングをかける。

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
りんご洋風・デリ風のサラダその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする