りんごと海老グレープフルーツ新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄くスライスし、さっと水にさらし水気をきる
エビは背わたをとって茹で、殻を剥く
グレープフルーツは皮と薄皮を取り除き実だけ取り出す -
2
りんごは芯をとり皮つきのまま銀杏切りにする
薄い塩水にさっとつけ、水気をきる -
3
食べやすく千切ったレタスと1と2を皿に盛りつける
3cmに切った豆苗を散らし、ドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- りんご洋風・デリ風のサラダその他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません