むきあさりとキャベツ人参の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あさりの旨みがイイね!野菜は芯も皮も無駄なく使いましょう

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
冷凍むきあさり
40g
キャベツ(栃木県産)
50g
人参(栃木県産)
15g
新玉ねぎ
40g
☆だしの素
小さじ1/2
☆めんつゆ
大さじ1
☆ゆずこしょう(チューブ)
3cm
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは1.5cm幅に切る。芯の部分は細切りにする

    人参は皮付きのまま薄い短冊切りにする

    新玉ねぎは薄切にする
  2. 2
    うどんは1分茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、人参、新玉ねぎ、キャベツの芯を入れしんなりするまで炒める

    残りのキャベツと冷凍むきあさりを加え、さらに炒める
  4. 4
    キャベツが柔らかくなったら、うどんを加え、☆の調味料を入れて味付けする。

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ焼うどんあさりにんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする