アプリで広告非表示を体験しよう

あみえびとネギの卵トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
長ネギの青い部分も捨てずに使いましょう。あみえびの旨みと香りが良いです。

材料(1人分)

食パン
1枚
たまご
1個
長ネギの青い部分(栃木県産)
10g
釜揚げあみえび
10g
めんつゆ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1強
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギの青い部分は粗みじん切りにする
  2. 2
    卵を溶き、1と釜揚げあみえび、めんつゆを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    油をひいたフライパンに2を流し入れ大きく混ぜ、卵が固まったら火を止める

    マヨネーズを塗った食パンを色よくトーストし上記を乗せて完成です。

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)食パン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする