簡単ありでしょ?!ゴロゴロかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおっち94
ポタージュスープというと手間がかかるイメージですがこちらのスープはフォークで潰すだけ。あえてかぼちゃの存在感を残しかつ簡単にできる食べ応えのあるスープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4カット
牛乳
450ml
顆粒コンソメ
小さじ2
バター
10g
塩こしょう
好みの量
パセリ
お好みの量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは切りやすいように水洗いしたらそのままラップをかけてレンジ(500W)で5分半チンする。
  2. 2
    種とワタを取り除きかぼちゃを2~3cm角に切る。
  3. 3
    鍋に牛乳、顆粒コンソメ、かぼちゃを入れて噴いてしまわないよう注意しながら煮立てる。
  4. 4
    沸騰してから弱火で1~2分煮たらフォークでかぼちゃを粗めに潰しバターを入れて混ぜ合わせ塩こしょうで味を整える。
  5. 5
    器に盛り付けパセリを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

牛乳を火にかけるとすぐに噴いてしまうので火加減に注意してください。

きっかけ

かぼちゃとポタージュが大好きな息子の為に作りました。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする