見つけたらやるべき!手軽で美味しいぶりかまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおっち94
煮物もいいけどシンプルに塩で焼くのが美味しいんです!お手軽なのに絶品!お酒のつまみにも合いますよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ぶりかま
1個
塩(臭み消し用)
2つまみ
小さじ2
塩(味付け用)
4つまみ
大根おろし
お好みの量

作り方

  1. 1
    ぶりかまの両面に臭み消し用で塩をまぶし5~10分位置いたら出てきた水分をペーパータオルで拭き取る。
  2. 2
    酒を両面にかけて味付け用に塩を両面にまぶす。
  3. 3
    グリルで10分位、両面がこんがり焼けたら皿にのせ大根おろしを添えれば出来上がり!

きっかけ

スーパーで意外と安く売っている事があるので、見つけたら必ずやります。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/17 10:31
とてもおいしかったです。
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする