もやしほうれん草鶏むね肉たまごのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
簡単でボリュームたっぷり。卵の黄色とほうれん草の緑が綺麗です。
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

もやし
200g
ほうれん草
100g
鶏むね肉
1/2枚
●塩コショウ
少々
●片栗粉
小さじ2
たまご
2個
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は色よく茹で、冷水にさらし水気を絞って3cmに切る

    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし●を揉み込む
  2. 2
    油をひいたフライパンに溶いた卵を入れ、大きく混ぜ柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    フライパンに油を足し鶏肉を入れてこんがり焼く
  4. 4
    鶏に火が通ったら、もやし、ほうれん草の順に加えて炒め、☆で味付けする

    2を戻し入れさっと混ぜ合わせる

きっかけ

簡単にパパッっとおいしく。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
もやし炒めほうれん草鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/06 21:05
ほうれん草を茹でてあったので何かに使いたくてレシピを探して見つけました♥️家に有る食材で簡単に美味しく出来ました!!卵の黄色とほうれん草の緑が食欲をそそります♪
chiharu-mama
chiharu-mamaさん、おはようございます♪色鮮やかで綺麗ですね~♪とっても美味しそうです(^-^)いつも素敵に作って頂き有難うございます♡レポ感謝です♡
2021/10/29 07:42
簡単にできました。彩りもきれい。 美味しくできました。
ピョン吉cafe
ピョン吉cafeさん、こんにちは♪綺麗に美味しそうに作っていただきありがとうございました♪喜んでいただけてよかったです!素敵なレポ感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする